В Управлении Роспотребнадзора по Омской области прошла встреча с омскими предпринимателями – членами "Ассоциации омских кулинаров".
На встрече обсуждались итоги проверок объектов общественного питания. Всего на территории Омска их около 1250. В прошлом году в результате проверок специалисты Роспотребнадзора установили, что санитарное состояние около 40% проверенных предприятий соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, в остальных же санитарно-техническое состояние оставляет желать лучшего.
За нарушение правил к административной ответственности привлечено 483 предпринимателя,установлены штрафы почти на 1 миллион рублей. 31 организация общественного питания временно приостановила свою работу.
В свою очередь президент "Ассоциации кулинаров" рассказала о развитии ресторанного бизнеса и вопросах взаимодействия предприятий общественного питания и управления Роспотребнадзора, а представители Центра гигиены и эпидемиологии познакомили участников совещания с принципами санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов.
По материалам пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области
Добавить комментарий
Комментарии (0)