В Омске специалисты Роспотребнадзора намерены проверить качество приготавливаемых скоропортящих продуктов, в частности салатов, реализуемых в магазинах.
Дело в том, что условия изготовления, хранения, транспортировки и реализации такой продукции строго регламентированы санитарными правилами. Как показали проверки, чаще всего выявляются нарушения условий приготовления салатов, недостаток помещений, не выполнение санитарно-технических условий, недостаток холодильных установок.
При проверке торговых точек, реализующих скоропортящуюся продукцию, подтверждаются факты продажи с истекшим сроком годности или изменения маркировки на упаковке, что вводит покупателей в заблуждение относительно качества товара. В частности, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, лабораторные исследования части продукции установили наличие бактерий группы кишечной палочки, что представляет потенциальную опасность для возникновения инфекционных заболеваний.
Добавить комментарий
Комментарии (0)