Ярославцы готовятся встретить 1000-летие своего родного города. И строители спешат завершить строительство и реконструкцию всех объектов 1000-летия. В течение года должны вступить в строй перинатальный центр, многополосная скоростная дорога с непрерывным движением на Московском проспекте, памятник тысячелетия Ярославля и многое другое.
Кроме того, должно завершиться расселение аварийного и ветхого жилья.
Руководители Ярославля, следуя задаче, поставленной перед ними Президентом страны - «1000-летие города - хороший повод «раскрутить его бренд», в том числе и на мировом уровне... Город Ярославль должен стать не только туристическим центром мирового масштаба, но и городом, комфортным для проживания граждан» - задействовали огромные ресурсы.
Решение всех вопросов участия федерации в подготовке к 1000-летию Ярославля взял на себя федеральный оргкомитет. А для финансирования всех мероприятий, предусмотренных программой проведения Праздника 2010, учрежден фонд тысячелетия.
Областной и городской оргкомитеты практически решают все вопросы, связанные с подготовкой Праздника 2010.
Особо значимые проекты 1000-летия будут финансироваться из средств фонда добровольных пожертвований от организаций и частных лиц. Его учредителями стали многие известные деятели культуры и меценаты.
Регулярный отчет о ходе строительства и реконструкции объектов 1000-летия публикуется на официальном сайте Ярославля, на котором можно ознакомиться и с нормативными документами по подготовке Дня города. Кроме того, работает полезный сайт 1000-летия, на котором публикуются новости Ярославля, представлена подробная карта города с отмеченными памятными местами - театрами, музеями, лучшими ресторанами. На этом же сайте рассказывается об истории города и его достопримечательностях.
"Громадье планов" поражает воображение. Чтобы претворить все в жизнь потребуется согласованная работа всех задействованных организаций, частных лиц и местных СМИ. Для привлечения дополнительных инвестиций в Москве открылась выставка, рассказывающая о подготовке к 1000-летию Ярославля. Она проходит в зданиии Госдумы РФ.
Добавить комментарий
Комментарии (0)