Все ремонтные работы в подземном пешеходном переходе около остановки общественного транспорта "Краеведческий музей" ведутся в строгом соответствии с графиком.
Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии со ссылкой на информацию полученную от Виктора Чижмака - начальника отдела городского департамента дорожной деятельности и благоустройства.
Технический надзор выполняемого ремонта осуществляют специалисты одного из омских проектных институтов, которые проводят экспертизу качества используемых строительных материалов и следят за соблюдением технологических требований.
На сегодняшний день на двух из трех спусков подземного пешеходного перехода уже закончены работы по усилению нижних лестничных маршей монолитной бетонной заливкой. Частично уже проведен демонтаж балок и стоек. На очереди устройство бетонных монолитных ступеней и площадок. После того как основные ремонтные работы будут завершены, рабочие приступят к выполнению отделочных работ.
Все работы по ремонту подземного пешеходного перехода в районе остановки "Краеведческий театр" должны быть полностью завершены до 1 августа, чтобы успеть сделать подарок всем жителям Омска ко Дню города.
Виктор Чижмак обратил внимание на то, что подземный пешеходный переход был введен в эксплуатацию еще в 1977 году и с тех пор не ремонтировался ни одного раза. Он станет первым из омских подземных пешеходных переходов, в котором в нынешнем году будет выполнен капитальный ремонт.
Обща сумма всех ремонтных работ подземного пешеходного перехода обойдется муниципальному предприятию "Гортехэксплуатация", обслуживающему все городские подземные переходы более чем в 1 миллион рублей.
10.06.2011 12:15
В Омске продолжается ремонт подземного перехода на остановке "Краеведческий музей"
просмотров: 2755 Распечатать
Источник: INFOMSK
Ваш комментарий будет первым
Другие новости темы Наш город
Как водить в городе без неприятностей?15.01.2022
«Городской сад» в Омске благоустроят за 60 миллионов рублей15.11.2021
Омские дорожники начали серьезный бой с гололедом15.11.2021
На ремонт дорог в Омске потратили 800 миллионов рублей15.11.2021
Добавить комментарий
Комментарии (0)