23 июля 2014, Wednesday, 09:07 Погода в Омске +16°
Добавить в избранное

Прокуратура разбирается, почему ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» отключило котельные ООО «Октан-Сервис» от газоснабжения

Прокуратура направила в суд исковые заявления, в которых требует обязать компанию ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» восстановить газоснабжение котельных, на  обслуживании которых находится  ряд многоквартирных домов, расположенных на территориях Кировского и Ленинского округов Омска. Как рассказали в пресс-службе омской региональной прокуратуры, специалисты отделений  Кировского и Ленинского городских  округов провели проверочное мероприятие в связи  с прекращением подачи природного газа на котельные компании  ООО «Октан-Сервис», которая занимается обеспечением предоставления горячего водоснабжения как на объекты жилищного фонда, так  и на объекты социальной инфраструктуры. 

Прокуратура разбирается, почему ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» отключило котельные ООО «Октан-Сервис» от газоснабженияКак отмечают в пресс-службе омской региональной прокуратуры, начиная с 4 июня  нынешнего  года в плановом порядке была приостановлена подача газа в котельные компании ООО «Октан-Сервис». При этом, 12 июля поставщик в лице компании ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск»,- заявил намерен возобновить подачу природного  газа лишь  после того, как будет  оплачена  задолженность, размер которой превышает 8,5 миллионов рублей.
 
В пресс-службе омской региональной прокуратуры особо подчеркивают, что на вчерашний день горячее водоснабжение в 69 многоквартирных жилых домах и во многих образовательных учреждениях так и не было восстановлено.
 
Между тем, согласно действующему российскому  законодательству, ограничить, либо приостановить услугу по  предоставлению  гражданам  горячего водоснабжения может исключительно исполнитель коммунальных услуг, которой является управляющая организация.
 
Как подчеркивают в пресс-службе омской региональной прокуратуры, тот факт, что компания  ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск»  прекратила поставки газа в котельные, а предприятие ООО «Октан-Сервис», в свою очередь,  приостановило  предоставление услуг горячего водоснабжения гражданам, проживающим в ряда многоквартирных домов нашего города, в итоге,  нарушило прописанные в Конституции Российской Федерации права омичей на нормальные жилищные условия, а также предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
 
В пресс-службе омской региональной прокуратуры добавили, что по итогам проведенной проверки в прошлую среду, 18 июля, прокуроры Кировского и Ленинского округов нашего города направили в суд исковые заявления и потребовали признать действия компании  ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», связанные с  прекращением газоснабжения котельных предприятия ООО «Октан-Сервис»,  незаконными. Кроме того, прокуроры потребовали, чтобы суд обязал вышеуказанные организации восстановить надлежащее газоснабжение.
 
Сейчас данные  исковые заявления находятся в Кировском и Советском районных судах нашего города, где в скором времени будут рассмотрены по существу.
 
Помимо всего прочего, органы прокурорского реагирования организовали проведение проверочных мероприятий  по части целевого расходования денежных средств, которые компания ООО «Октан-Сервис» получала как от граждан, так  и от юридических лиц за предоставленные коммунальные услуги. Кроме того, в настоящее время органы прокурорского реагирования занимаются  выяснением  причин образования этой задолженности.

Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым