В Омске в припаркованном автомобиле обнаружили боевую гранату

Накануне днем в Омске владелец автомобиля «Мицубиси-Лансер» обнаружил прицепленную к рессоре его автомобиля боевую гранату. По данному факту завели уголовное дело сразу по двум статьям. 30-летний автовладелец оказался жителем Белгородской области.

Омские следователи возбудили дело сразу по двум статьям УК РФ – ст. 105 «Покушение на убийство общеопасным способом» и ст. 222 «Незаконный оборот взрывных устройств».

Мужчина из Белгородской области в апреле приехал в учебный отпуск в Омск, где проживал в квартире родителей, рядом с домом которых был припаркован его автомобиль «Мицубиси-Лансер». Накануне, 19 апреля около 12:30 мужчина обнаружил под автомобилем гранату, закрепленную за колесом к рессоре проводом, привязанным к диску колеса. Омич сообщил о находке в правоохранительные органы. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа вместе с взрывотехниками ОМОН, которые обезвредили опасный предмет. Самое страшное то, что граната на самом деле оказалась боевой.

В настоящее время следователи допрашивают свидетелей, совместно с сотрудниками полиции устанавливается круг общения мужчины и лица, причастные к преступлению, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновного лица.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Мэрия пообещала, что омичи не будут мерзнуть зимой в автобусах и трамваях17.11.2017

В Омске 81-летняя женщина шла по улице и скончалась16.11.2017

Омичка обворовала «Почту России» на 550 000 рублей16.11.2017

В Омской области начали замерзать реки и озера15.11.2017

В Омске автобус № 14 теперь будет ходить в Старый Кировск14.11.2017