В Омске начали обновлять дорожную разметку

Накануне стартовали работы по нанесению новой разметки. Красноярский тракт был выбран первым, так как по нему детей везут в лагеря отдыха.

Вчера, 14 мая, ООО «Элигас» начало работы по нанесению разметки на Красноярском тракте. Департамент транспорта заключил с компанией контракт по результатам аукциона.

27 000 квадратных метров – это около половины от запланированного объема на этот год. В настоящее время идет интенсивная подготовка маршрутов перевозки детей в загородные оздоровительные лагеря Красноярско-Чернолученской зоны отдыха. Поэтому в первую очередь работы ведутся на Красноярском тракте.

Нынешняя холодная весна внесла серьезные корректировки в планы дорожных работ. Например, в прошлом году к 20 апреля работы по обновлению разметки на омских дорогах уже велись круглосуточно. В этом году погода не дала соблюсти плановые сроки.

Для полноценной организации работ температура дорожного покрытия должна составлять 15 градусов тепла. Из-за холодов нам приходится переносить сроки. До 20 июня планируется наверстать все графики и весь запланированный объем работ на 60 улицах Омска будет выполнен.

Особое внимание при производстве работ уделяется качеству материалов и строгому соблюдению технологий. Специалисты департамента транспорта вместе с представителями компании-исполнителя непосредственно на местах делают замеры по геометрическим параметрам и по качественным характеристикам. Предварительно осуществляется входной контроль специальной дорожной краски по нескольким показателям: объему, плотности, консистенции, яркости и т. д. Краска, применяемая на омских дорогах, полностью соответствует всем нормативным характеристикам.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

На Юбилейный мост в Омске выделили 61 миллион рублей25.05.2018

Омичка на иномарке устроила ДТП и попала в больницу25.05.2018

В Омске из горящего пятиэтажного дома эвакуировали 26 жильцов25.05.2018

В ближайшую субботу в Омске перекроют весь центр24.05.2018

Омич купил айфон и оплатил ресторан, воспользовавшись чужой картой24.05.2018