В Омске на улице нашли мертвого младенца

В минувшие выходные – 12 марта – на участке открытой местности в 25-ти метрах от дома №38 по улице Ростовская в Омске прохожие обнаружили тело мертвого младенца.

Как стало известно позже, местная жительница причастна к этому происшествию. Было установлено, что в ночь с 11 на 12 марта 2017 года омичка родила дома девочку. Со слов роженицы, убедившись в отсутствии признаков жизни у ребенка, она решила выбросить его на улицу. Однако, по предварительным данным, легкие младенца расправлены, завоздушены, что свидетельствует о том, что непосредственно после родов он вдыхал воздух. В отношении матери возбудили дело.

Отмечается, что роженица проживает в доме, вблизи которого найдено тело новорожденной, совместно с братом, его женой и их тремя малолетними детьми. Указанная гражданка в браке не состоит, по месту жительства характеризуется как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, ведущее аморальный образ жизни. На учете по беременности в медицинских учреждениях Омска она не состояла. В 2005 году она уже отказывалась от своего ребенка в родильном доме.

В отношении 38-летней женщины Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура Ленинского округа взяла на контроль ход расследования уголовного дела.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

В Омске на одной из самых оживленных улиц зарезали женщину18.08.2017

Отопительный сезон в Омске может начаться уже через месяц17.08.2017

Двое омичей сняли с железнодорожных вагонов тормоза17.08.2017

В Омске на Иртыше утонул 12-летний мальчик17.08.2017

Омич убил собственную больную мать, за которой ухаживал16.08.2017