В Омске из окна роддома выпала 20-летняя беременная женщина

Вчера в роддоме №2 на улице Магистральной, 29 произошла чрезвычайное происшествие – из окна выпала 20-летняя роженица.

После падения 20-летняя женщина сломала лобковую кость. После кесарева сечения ее ввели в искусственную кому. Скоро ее переведут в БСМП-1.

Министерство здравоохранения Омской области прокомментировало падение из окна 2 этажа 20-летней роженицы. Напомним, что первыми об этом сообщили очевидцы в соцсети «ВКонтакте».

Молодая девушка находилась в первой фазе родов и была переведена в индивидуальный родовой блок, где врачи наблюдали роженицу и плод. С 15:15 до 15:25 девушку осмотрел акушер-гинеколог родильного отделения и акушерка.

Буквально через минуту сотрудник приемного отделения сообщил о падении из окна родильного блока роженицы. Ей тут же оказали помощь и отправили ее в операционную. В 15:28 ее снова осмотрели специалисты, а в 15:35 начато операция кесарева сечения. Мальчика на 37-й неделе извлекли в 15:37. Ее и ребенка осмотрели хирург, нейрохирург, травматолог, детский хирург, главный внештатный специалист минздрава.

Женщина регулярно наблюдалась в женской консультации, исполняла все рекомендации врачей. Никаких опасений у врачебного персонала, в том числе и в родильном доме, ее психоэмоциональное состояние также не вызывало.

В настоящее время состояние ребенка и женщины стабильное. Проводится диагностика и лечение. Врачи ввели роженицу в состояние искусственной комы после операции. У него переломана лобковая кость. Сегодня ее переведут в БСМП-1 для проведения дообследования и лечения. Ребенок останется в роддоме № 2 на искусственном питании, потом его переведут в роддом № 1.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Омич ледорубом избил мужчину во дворе20.04.2018

В Омске частично перекроют улицу Красный Путь20.04.2018

Дачные автобусы в Омске пустят 29 апреля19.04.2018

Омич вышел на трассу и попал под колеса автомобиля18.04.2018

Ночью в Омске умерла 5-месячная девочка18.04.2018