В Омске из-за окурка чуть не сгорел пятиэтажный дом

В Омске по улице 27-я Северная загорелась квартира в пятиэтажном доме. О происшествии сообщили очевидцы, которые увидели дым, идущий из окна квартиры на четвертом этаже. Также в пятиэтажке наблюдалось сильное задымление в подъезде.

Три пожарных расчета были направлены к месту происшествия. К моменту прибытия огнеборцев жители пятиэтажки самостоятельно эвакуировались, в помощи нуждалась женщина, оставшаяся в горящей квартире. Она находилась на балконе и звала на помощь.

По предварительным данным, пожар произошел из-за непотушенной сигареты, которую беспечно оставил в комнате сын хозяйки квартиры. Когда она заметила возгорание, то не смогла покинуть свое жилье и, испугавшись, выбежала на балкон. На место возгорание прибыли сотрудники МЧС. Им пришлось вскрыть входную металлическую дверь, чтобы спасти жизнь омичке и добраться до очага возгорания.

Для ликвидации открытого огня пожарным потребовались всего 9 минут.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает омичей быть осторожнее и не подвергать опасности свои и чужие жизнь и здоровье, а также имущество. По статистике, неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Рано утром 20-летняя омичка влетела на легковом автомобиле в столб18.12.2017

В Омске уволили маршрутчика, который высадил пенсионерку на мороз18.12.2017

В Омске объявлено штормовое предупреждение из-за мороза18.12.2017

Сегодня в главном парке Омска откроют уникальный каток15.12.2017

Молодая омичка на иномарке устроила тройное ДТП на мосту15.12.2017