В Омске 2 таксиста из одной компании украли телефоны у клиентов

Водители-таксисты автомобилей «Ауди» и «Мазды» выполняли заказы и взяли телефоны, оставленные их пассажирами. Найти одного из них помогла программа на телефоне.

Следователи отдела полиции № 10 возбудили уголовные дела по двум кражам в Омске. В первом случае жертвой злоумышленника стал 24-летний житель Центрального округа, у которого похитили сотовый телефон стоимостью 15 000 рублей.

Молодой человек пояснил оперативникам, что вечером возвращался из кафе на такси, а уже дома обнаружил пропажу мобильного. Потерпевший предположил, что мог забыть телефон в машине, но водитель заверил его в обратном.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, таксист обманул омича. Телефон он нашел в салоне своего автомобиля «Ауди» и решил оставить себе. 30-летний подозреваемый ранее судим. Он вернул телефон потерпевшему, как только оказался в полиции.

Похожий случай произошел с 22-летним омичом, который возвращался от приятеля домой на автомобиле «Мазда-Демио» той же таксомоторной компании. Молодой человек проспал всю дорогу, а дома не смог найти свой мобильный. По установленному в телефоне приложению потерпевший выяснил, что телефон включен и передвигается по городу.

Оперативники задержали 34-летнего водителя таксомоторной компании. Он признался в краже и вернул похищенный мобильный стоимостью 8 000 рублей владельцу.

Возбуждено уголовное дело, водителям грозит до 5 лет лишения свободы.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Омич ледорубом избил мужчину во дворе20.04.2018

В Омске частично перекроют улицу Красный Путь20.04.2018

Дачные автобусы в Омске пустят 29 апреля19.04.2018

Омич вышел на трассу и попал под колеса автомобиля18.04.2018

Ночью в Омске умерла 5-месячная девочка18.04.2018