В этом году в Омске планируют отремонтировать 37 дорог

В 2018 году в Омске планируют провести ремонт 37-ми дорог на общей площади 905 000 квадратных метров. Средства на эти цели будут выделены из федерального, областного и городского бюджетов. Список объектов определялся в том числе с участием жителей города.

Также при выборе дорог, подлежащих ремонту в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», учитывали техническое состояние дорожного покрытия, является ли участок местом концентрации ДТП и возникают ли на нем пробки.

На официальном аккаунте программы «Безопасные и качественные дороги» в социальной сети «ВКонтакте» проводилось голосование. Самой аварийной омичи назвали объездную дорогу у ТРК «Континент». Второй стала улица Доковская. Третье место поделили проспекты Менделеева и Комарова. По результатам общественных слушаний перечень дорог, подлежащих ремонту в 2018 году, был одобрен.

Как отметили в департаменте городского хозяйства, в нынешнем году при производстве дорожно-ремонтных работ планируется более широкое применение современных технологий. Так, на пяти дорогах (проспекте Карла Маркса, улицах Красный Путь, 1-й Трамвайной, Леонова, 13-й Комсомольской) будет применено устройство выравнивающего слоя методом горячей регенерации – термопрофилирование.

Еще на шести дорогах (Окружной дороге, улицах 36-й Северной, Доковской, Комбинатской, Семиреченской, объездной дороге у торгового комплекса «Континент») используют метод устройства основания ресайклером с укреплением цементом. Еще на пяти объектах в целях улучшения эксплуатационных характеристик асфальтобетонного покрытия планируется применение щебеночно-мастичного асфальтобетона.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Омич ледорубом избил мужчину во дворе20.04.2018

В Омске частично перекроют улицу Красный Путь20.04.2018

Дачные автобусы в Омске пустят 29 апреля19.04.2018

Омич вышел на трассу и попал под колеса автомобиля18.04.2018

Ночью в Омске умерла 5-месячная девочка18.04.2018