Улицу Ленина в Омске будут ремонтировать даже в морозы

В Омске полным ходом продолжается благоустройство улицы Ленина на участке от Юбилейного моста до Ленинградской площади. На данный момент вся техника и работники сосредоточены в районе гостиницы «Ибис» – там ведется целый комплекс строительных работ, которые будут завершены лишь в следующем году.

Сейчас на Ленина омичам приходится ходить по горам песка и щебня. Зато потом она приобретет истинно питерский вид.

Коррективы в проект внесли работы по ремонту самого Юбилейного моста. Работы на участке от Броз Тито до Юбилейного моста удастся завершить лишь в следующем году. От Ленинградского моста до улицы Броз Тито все работы завершим в этом году. Асфальтирование улицы Ленина переносится на весну следующего года. Сейчас мостят тротуары, монтируют клумбы, ведется подготовка к посадке деревьев, ведется работа по наружному освещению.

По проекту благоустройства на улице Ленина уже в этом году высадят саженцы крупномеров – это будут шаровидные ивы. Работы на объекте будут вестись и дальше, даже с наступлением настоящих сибирских морозов.

Основной комплекс работ должен завершиться до конца ноября. Но зимой работы не останавливаются. Подготавливаются тепляки-палатки. Они позволяют проводить работы при сильно отрицательных температурах. На участке от Лермонтова до Броз Тито будет применять тепляки для завершения укладки тротуарной плитки.

В общем, омичам осталось еще немного потерпеть, и уже совсем скоро они увидят обновленную улицу Ленина, которая приобретет питерские черты, станет своеобразным омским «Невским проспектом».


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Мэрия пообещала, что омичи не будут мерзнуть зимой в автобусах и трамваях17.11.2017

В Омске 81-летняя женщина шла по улице и скончалась16.11.2017

Омичка обворовала «Почту России» на 550 000 рублей16.11.2017

В Омской области начали замерзать реки и озера15.11.2017

В Омске автобус № 14 теперь будет ходить в Старый Кировск14.11.2017