Омские пожарные потушили склад с горючими материалами

Вчера, 19 апреля, в Октябрьском округе Омска произошел пожар на складе с горючими материалами. Сообщение о ЧП зафиксировали в 18:42 вечера.

Огнеборцы при тушении сложного пожара на складе смогли спасти здание цеха, а также продукцию на общую сумму 6 000 000 рублей.

На момент прибытия первого подразделения из здания склада шел густой черный дым, происходило горение внутри, имелась угроза взрыва и перехода огня на продукцию в 200-литровых бочках с горючими жидкостями, складируемую на открытой площадке, а также на соседнее здание лакокрасочного цеха. Собственники помещения сообщили сотрудникам МЧС, что внутри него хранятся емкости с горючей жидкостью.

На месте происшествия было принято решение осуществлять тушение пожара из-за защитных укрытий, чтобы в процессе тепловых вспышек личный состав мог защитить себя. Кроме того, для защиты пожарных была организована водяная завеса с целью охлаждения личного состава. В течение всего времени борьбы с огнем тушение осложнялось очень высокой температурой горения, постоянными хлопками и выбросами горючей жидкости.

Открытое горение было ликвидировано спустя один час. Причина его возникновения и материальный ущерб устанавливаются. Добавим, что на место происшествия выезжал 21 человек личного состава, было задействовано пять единиц пожарно-спасательной техники.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Ремонт дорог в Омске поставили на жесткий контроль23.05.2017

Пассажирская «Газель», которая попала в ДТП на Волгоградской, везла на отдых две семьи22.05.2017

В Омске пьяный мотоциклист пытался скрыться от полицейских по Ленинградскому мосту22.05.2017

В среду в Омской области похолодает22.05.2017

В Омске нашли тело женщины, которая накануне пропала на «Пиратском острове»22.05.2017