Омичка пыталась купить в аптеке наркотики по поддельному рецепту

В Кировском округе Омска на улице Дианова произошел инцидент в аптеке. Женщина в домашних условиях изготовила «липовый» бланк и пыталась купить по нему «Трамадол». Но опытный провизор аптеки ее вычислила.

Сотрудники Росгвардии задержали в Омске женщину, которая пыталась купить по поддельному рецепту психотропный препарат. Она внесла в него недостоверные сведения, но провизор поняла, что ее пытаются обмануть.

Инцидент произошел около 10:00 утра на улице Дианова в Кировском округе. В это время в аптеке уже собралась очередь, в это время внутрь вошли росгвардейцы. Тут же одна из покупательниц в очереди попыталась покинуть помещение. Один из сотрудников успел заблокировать дверь.

Работники учреждения объяснили свой вызов экипажа УВО сомнениями в подлинности рецепта, по которому эта гражданка пыталась купить сильнодействующее средство «Трамадол», предназначавшееся, с ее слов, для бабушки. Цвет и качество бумаги бланка не соответствовали стандартам, и фармацевт решил незаметно нажать на кнопку сигнализации, после чего, в служебном помещении осуществил звонок врачу, чья фамилия значилась на рецепте, и выяснил, что указанный опиоидный анальгетик не назначался 79-летней пациентке, находившейся, к тому же, на лечении в стационаре.

Задержанная 48-летняя жительница Левобережья в домашних условиях изготовила фиктивный бланк для покупки препарата, подлежащего обязательной учетной регистрации при отпуске. Возможно, он предназначался для использования кем-то из окружения женщины.

Сейчас с подозреваемой разбираются сотрудники полиции.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Омич ледорубом избил мужчину во дворе20.04.2018

В Омске частично перекроют улицу Красный Путь20.04.2018

Дачные автобусы в Омске пустят 29 апреля19.04.2018

Омич вышел на трассу и попал под колеса автомобиля18.04.2018

Ночью в Омске умерла 5-месячная девочка18.04.2018