Омич скачал в интернете программу и теперь может сесть за это на 6 лет

За нарушение авторских смежных прав омич может сесть за решетку на 6 лет. Сам того не зная, житель Омска причинил правообладателю ущерб более чем на миллион рублей. Мужчину задержали, когда он устанавливал программу другому омичу.

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения авторских смежных прав. Его фигурантом стал 31-летний житель Омска. По версии следствия, подозреваемый на автостоянке в Омске установил на ноутбук другого омича программу для автоматизированного проектирования и 3D-моделирования со специальными прикладными библиотеками. За это он получил 450 рублей.

Как выяснилось, омич скачал «пиратскую» версию программы в сети Интернет. Сумма ущерба, заявленная правообладателем, составила более 1,1 млн рублей. После получения денежных средств подозреваемый был задержан с поличным.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Омичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Мэрия пообещала, что омичи не будут мерзнуть зимой в автобусах и трамваях17.11.2017

В Омске 81-летняя женщина шла по улице и скончалась16.11.2017

Омичка обворовала «Почту России» на 550 000 рублей16.11.2017

В Омской области начали замерзать реки и озера15.11.2017

В Омске автобус № 14 теперь будет ходить в Старый Кировск14.11.2017