Омич ехал в поезде домой с работы и украл у своих попутчиков 7 смартфонов

26-летний омич возвращался домой в плацкартном вагоне поезда и украл у своих попутчиков мобильные телефоны. Поезд следовал из Нового Уренгоя в Оренбург.

Проснувшись утром, сразу семь человек хватились телефонов и планшета. Большинство пассажиров перед сном беспечно оставили гаджеты в газетницах, понадеявшись, что никому до них не будет дела. Однако 26-летний омич воспользовался и вытащил у попутчиков гаджеты. Теперь омичу грозит 5 лет тюрьмы. Похищенное имущество оценили на сумму более 44 000 рублей.

Оказалось, что омич поздней ночью сошел с поезда в Пурпе, за восемь часов до прибытия к своему пункту назначения: билет он покупал до станции Ульт-Ягун в ХМАО.

Оперативники составили подробное описание молодого человека, за которым немедленно выехали в Пуровский район. Злоумышленника задержали в Пурпе: сойдя с поезда, он нашел в поселке съемное помещение, в котором и отсыпался. Все украденное сотрудники линейного отдела изъяли.

Омич уже признался в содеянном и написал явку с повинной. Как объяснил житель Омской области, он возвращался в родные края, отработав вахту, а дополнительно «подзаработать» решил уже в пути после употребления алкоголя. В отношении омича возбудили семь уголовных дел, которые затем будут объединены в одно производство.

При этом ранее омич был судим за разбой. Теперь ему грозит 5 лет тюрьмы.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Омский маршрутчик, который избил пассажира, сам приехал в полицию20.10.2017

Молодой омич украл c витрины магазина цифровой техники 7 дисков с играми20.10.2017

В центре Омска собираются обустроить парковку на 500 мест20.10.2017

Мэрия Омска советует горожанам срочно ставить зимнюю резину20.10.2017

Омский водитель маршрутки №307 избил пассажира20.10.2017