Мэрия начала готовить омские пляжи даже несмотря на холодную погоду

Мэрия Омска активно готовится к открытию пляжного сезона. Несмотря на то что сейчас в городе стоит довольно холодная погода, характерная скорее для осени, чем для поздней весны, с 1 июня омские пляжи начнут работу.

Как и в предыдущие годы, их будет пять: по два в Центральном и Советском округах и один в Кировском округе. В течение всего календарного лета они будут работать ежедневно с 09:00 до 21:00, включая выходные и праздничные дни.

За обеспечение безопасности на воде у пляжей будут отвечать спасательные команды, в состав которых войдут подготовленные специалисты. В конце мая спланировано обучение спасателей, которое продлится одну неделю. Подготовку они пройдут на специализированных курсах в учебном центре.

К началу летнего сезона матросов-спасателей обеспечат всеми необходимыми средствами спасения: моторными лодками, спасательными кругами и жилетами, а также средствами связи. В этом году на пляжах ежедневно будут дежурить по три спасателя в смену. Их дежурство продолжится вплоть до 31 августа – даты официального окончания пляжного сезона.

Планируется, что 30 мая на территории пляжа «Советский» состоятся показательные занятия, в рамках которого специалисты продемонстрируют, каким образом в период летних месяцев будут функционировать официальные омские пляжи и как на их территориях должна быть обеспечена безопасность.

Что касается мест несанкционированного купания, то таких в границах города насчитывается 21. Как и в прошлые годы, сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС вновь будут организовывать специализированные рейды безопасности по «диким» пляжам, ведь именно здесь чаще всего происходят несчастные случаи. По данным статистики, в прошлом году в местах несанкционированного купания в черте города произошло 24 происшествия с гибелью людей на воде. При этом на протяжении ряда лет несчастных случаев в акваториях официальных пляжей Омска допущено не было.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

На Юбилейный мост в Омске выделили 61 миллион рублей25.05.2018

Омичка на иномарке устроила ДТП и попала в больницу25.05.2018

В Омске из горящего пятиэтажного дома эвакуировали 26 жильцов25.05.2018

В ближайшую субботу в Омске перекроют весь центр24.05.2018

Омич купил айфон и оплатил ресторан, воспользовавшись чужой картой24.05.2018