На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

На одном из социальных рынков обнаружили ртутьПресс-служба Управления внутренних дел по Омкой области обнародовала информацию о том, что 27 октября в отдел милиции № 8 в Омске обратился мужчина, который сообщил, что в районе банкомата возле центрального входа на социальный рынок разбросаны подозрительные мелкие шарики.

На место, указанное бдительным гражданином, выехала бригада наружной службы УВД. Сотрудниками милиции было оцеплено здание рынка, а все находящиеся в том момент на его территории граждане эвакуированы.

Обнаруженные на земле шарики, как о опасался заявивший гражданин, действительно оказались ртутью работающие на месте происшествия сотрудники гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций проведи комплекс рекомендованных в таких ситуациях мероприятий по деактивации места заражения.

 В результате проведенных работ по очистке территории сотрудниками гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций было собрано около 50 грамм опасного металла.

 В настоящее время вся изъятая ртуть прошла процедуру утилизации. Место, в котором она была обнаружена, не представляет угрозы для жителей Омска.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Другие новости темы Наш город

Омич нашел на улице кошелек соседа с 35 000 рублей21.11.2017

Омичи обсуждают четыре большие фуры, которые с собой в Омск привез Филипп Киркоров20.11.2017

В Омске закончились выборы нового мэра20.11.2017

На проспекте Мира в Омске страшная авария: омича пришлось вырезать из машины после ДТП20.11.2017

По всему Омску разместят елочные базары20.11.2017